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농업용 수처리 분야에서 이산화염소(ClO2)를 사용하는 것은 여타 살생물제 보다 수자원 시스템 유지 관리의 효율성 안전성 및 사용 편의성에 큰 도움이 될 수 있습니다.
이산화염소(ClO2)의 우수한 생물막 제거
이산화염소의 강력한 산화력에 의한 작용은 급수배관과 급수기의 생물막(물떄)을 효과적으로 제거하는 데 있어 타의 추종을 불허합니다. 종종 생물막이나 점액의 성장을 억제하지 못하는 염소계 살생물질과는 달리 이산화염소는 이러한 오염물질을 효과적으로 제거하여 깨끗한 급수 환경을 조성 할 수 있습니다. 대조적으로 과산화수소(Hydrogen peroxide)는 물에서 자연적으로 발생하는 화합물을 포함하여 더 광범위한 화합물과 반응합니다. 그러나 이산화염소와 동등한 소독 효과를 얻으려면 이산화염소 5ppm에 비해 훨씬 더 높은 농도의 과산화소소(50ppm)가 필요합니다.
이산화염소는 유럽에서 30년 이상 가금류를 위한 식수 시스템에 적용되어 왔으며 아래와 같은 장점이 있습니다.
1. 수인성 박테리아 제거
- 수인성 박테리아를 제거 영양소 흡수를 극대화 합니다.
- 사료 전환율을 높입니다.
2. 소화율 향상
- 배설물이 더 단단해지고 더 깨끗한 일류 계란이 생산됩니다.
- 암모니아 함량을 줄여 줍니다.
3. 생산력 향상
- 박테리아 감염으로 인한 스트레스 제거로 생산력을 향상 시킬 수 있습니다.
4. 더 깨끗하고 저항감 없는 물 맛 유지
- 물 속의 철과 망간을 제거하여 물 소비율을 촉진합니다.
5. 바이러스 예방
- 계란에 수직으로 전염되는 바이러스를 제거합니다.
- 감염 위험을 최소화하고 유통기한을 연장하면서 보다 안정적인 계란 품질을 보장합니다.
6. 효율적인 생물막(바이오필름, 물 때) 제거
- 빠르고 효율적인 생물막(Biofilm) 침투 및 제거합니다.
- 저항 균주의 발생 가능성 제거 및 유지 합니다.
7. 소독 부산물 생성 없음.
- 이산화염소는 트리할로메탄, 클로라민 등 유해한 소독후 부산물을 생성하지 않습니다.
이산화염소(ClO2)의 농축산업 활용은건강한 농작물을 유지하고 농업용수(축산용수) 및 물 재활용 시스템을 깨끗하게 유지하고 유해 박테리아 및 기타 유해 미생물의 성장을 제어 할 수 있는 효율적인 대안이 될 수 있을거라 확신합니다.
감사합니다.
이산화염소수 제조장치 외 이산화염소 관련 문의 031)429-1884
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